Партия Прогресса пикетировала Минюст



Сегодня Московское и областное региональные отделения Партии Прогресса пикетировали Московское и областное региональные отделения МинЮста, благо находятся они в одном здании. Основное значение пикета - показать сотрудникам МинЮста, что они отказывают в регистрации не строчкам на бумажках, а живым людям.

В будний день, в рабочее время пришло примерно 20 человек.

Подписи

Сегодня собрал 19 подписей в поддержку своего самовыдвижения. Ранее собрал ещё 4. Думаю завтра собрать ещё 8, отфильтровать некрасивые и сдать документы в субботу.

Выборы 14 сентября в Москве и (ВАЖНО) в Московской области

Накал страстей по поводу выборов в Мосгордуму несколько утих. Из всех оппозиционных кандидатов на дистанции сейчас остались лишь трое: Юлия Галямина, Варвара Грязнова и Максим Кац.

Да, я знаю, что есть ещё Елена Русакова, Михаил Песков и Александр Попов. Но эти граждане ведут предвыборную камапнию собственными силами, не опираясь на широкую поддержку "партии интернета". Пожелаем им удачи, а сами вернёмся к нашей троице.

Юлия Галямина. Округ №9 - Беговой, Савеловский, Тимирязевский, Хорошевский и часть Бескудниковского района. Ей нужна помощь волонтёров (записаться), а так же деньги на избирательном счету (перечислить).

Варвара Грязнова. Округ № 31 - районы Нагорный, Чертаново Северное, часть района Зюзино. Ей нужна только помощь волонтёров (записаться).

Максим Кац. Округ № 5 - районы Хорошево-Мневники, Филевский парк, часть Щукино. Максиму нужны деньги (перечислить) и скорее всего ещё и работники на время предвыборной кампании, но к сожалению об этом нигде не нашёл информации. Необходимо отметить, что Максим провёл колоссальную организационную работу по сбору невероятного количества подписей. И успешно преодолел этот почти запретительный барьер.

Если вы живёте в этих районах Москвы - вы скорее всего знаете, что делать как 14 сентября, так и всё время до дня голосования. Если же вы живете в другом районе Москвы и для вас выборы в Мосгордуму потеряли всякий смысл, то у меня для вас есть одна маленькая хорошая новость.

Дело в том, что в тот же день, 14 сентября, в Московской области проходит огромное количество выборов муниципальных депутатов. При этом муниципальные депутаты в области имеют гораздо больше полномочий, чем их московские коллеги. А выборы при этом как правило проходят в микроскопических округах на 2000-8000 избирателей. Для примера микроскопичности - мне в Красногорске для выдвижения нужно собрать 22 (двадцать две) подписи.

То есть это такие выборы, с которыми подмосковные активисты вполне справятся сами. Нам не нужно ни денег, ни волонтёров (да и очевидно, что никакой волонтёр не будет ежедневно ездить из условного Перово в условный Дедовск). Но есть один единственный день во всей этой истории, когда нам будет очень нужна помощь москвичей. Это 14 сентября, когда нам будут нужны наблюдатели. Сейчас сложно сказать, где конкретно понадобится наблюдать, но совершенно точно, что это будет набор из самых разных городов и сёл.

Поэтому у меня есть маленькая просьба. Если вы решили, что выборы в Мосгордуму не для вас - пожалуйста, подумайте о том, чтобы 14-го сентября помочь с наблюдением в подмосковье. Это действительно очень сильно может помочь подмосковным активистам. Спасибо.

Измени Москву - начни с Балашихи!

Сложился паззл про боинг

Вчера в голове сложился паззл про боинг. То есть вот буквально все данные, которым я верю - нашли в нём своё место. При этом я не хочу никого убеждать в достоверности тех или иных данных. Я никого ни в чём не обвиняю, а лишь строю в голове воздушные замки. Воспринимайте всё ниженаписанное как "он конспиролог и ебанулся". Спасибо.

Итак, начнём.

Ополчение Луганска и Донецка (далее в тексте "Ополчение") порой обладает хорошими разведданными про дислокацию и перемещения украинских вооруженных сил (далее "ВСУ"). Настолько хорошими, что украинская сторона регулярно подозревает кого-то из своих в крысятничестве.

ВСУ обладает 100% преимуществом в воздухе, что очевидно является ключом к победе. Ополчению нужны средства ПВО, а ВСУ нужно, чтобы у Ополчения ПВО не было.

Ополчение нападает на военную часть, где могут оказаться БУКи. Достоверно неизвестно, были ли захвачены в этой военной части БУКи или нет, но после этого захвата Ополчение сбило как минимум два самолёта ВСУ на рабочих высотах БУКа. Происхождение БУКов вообще остаётся за рамками, это вообще не имеет никакого значения. ВСУ точно знает (не может не знать) что у ополчения БУКи есть.

Теперь ключевой момент. Контрразведка Украины разыгрывает классическую операцию по выявлению крота. Каждому подозреваемому в крысятничестве сообщается время, курс и эшелон транспортного самолёта. Совпадающий с временем, курсом и эшелоном какого-то гражданского рейса. Разумеется, каждому подозреваемому выдается свой, персональный гражданский рейс. Транспорт же не летит вообще от слова "совсем". Потом тупо сидим и смотрим, какой именно рейс упадёт.

Боинг падает, крот вычислен, международная общественность жаждет крови ополчения. Каковую кровь теперь становится проливать намного проще как с моральной, так и с сугубо технической точки зрения.

В эту версию отлично ложится и сумбур сторонников ополчения, которые не признают страшную вину и придумывают миллион несогласованных контрверсий одна другой нелепее.

Сюда же ложатся и слова ВСУ о том, что "по нашим данным украинские БУКи ополченцами не были захвачены". Обратите внимание: не "по нашим данным у ополчения БУКов нет", а "украинские не были захвачены".

Да, в такой версии событий нет хороших участников. Ну то есть конечно же есть, но все они остались лежать на полях Тореза. И от этого она кажется мне ещё правдоподобнее.

Приключения либертарианцев в России

Тема Лебедев написал бодрый и жизнеутверждающий пост. Он такие пишет давно и с удовольствием, его точка зрения на взаимоотношения предпринимателя и власти стара и неизменна.

Однако похожие тексты ещё совсем недавно писал другой (и даже более успешный, чем Лебедев) либертарианец. Павел Дуров. Но после известных событий - перестал. И стал писать совсем другое (отдельная ссылка под каждым словом).

Что можно сделать с недопустимым уровнем конкуренции на выборах

Почитайте статью на РБК. И насладитесь фразой из последнего абзаца.

«Итоги праймериз заставили мэрию пересмотреть свои взгляды на допустимый уровень конкуренции на выборах в Москве»

Там в статье много другого прекрасного (чего стоит например фраза «хотя партия пока не поддается административному давлению»), но «взгляды мэрии на допустимый уровень конкуренции на выборах» - это высшее.

Страх «недопустимого уровня конкуренции» очевидно берёт своё начало с 51.5% Собянина 2013 года. По словам некоторых экспертов нет, не то, источника, близкого к мэрии нет, опять не то. Короче, ходят слухи, что Сергея Семёныча до сих пор в некоторых коридорах называют «Серёжа полтора». И вот эти «полтора» в субботу, в девять вечера, гонят председателя ОИК №31 госпожу Назарову к Косте Янкаускасу, чтобы тот забрал документы о своём выдвижении кандидатом на выборы. Недостаточно им домашнего ареста. Недостаточно им заградительного барьера в 5000 подписей. Нужна 100% уверенность в том, что уровень конкуренции останется допустимым.

Так вот, для меня совершенно очевидно, что не существует никакого недопустимого уровня конкуренции на выборах. Любая конкуренция на выборах — допустима. Тем более на выборах депутатов — парламент всё же является местом для дискуссий. Поэтому считаю, что на стадии сбора подписей нужно поддержать всех оппозиционных кандидатов на выборах в мосгордуму. Поддержка может быть любой: распространение информации, перечисление денег, и конечно же участие в сборе подписей.

Я собрал информацию о кандидатах, которые всерьёз собирают подписи, которым на мой взгляд имеет смысл помогать, потому что у них есть шансы эти самые подписи собрать. Не имеет значения, нравится вам кандидат или нет. Имеет значение лишь «допустимый уровень конкуренции на выборах». Янкаускас, Ляскин, Кац, Романова - все желающие должны иметь возможность попасть в бюллетень для голосования. Так что безусловно, этот список не является закрытым, я призываю всех москвичей найти как можно больше кандидатов в своем округе и каждому дать свою подпись на выдвижение (законом это не запрещено). Конкуренция на выборах не должна ограничиваться мэрией. Решать, кто станет депутатом, должны москвичи на выборах, а не госпожа Ракова в уютном кабинете.

Посмотрите в эту табличку. Поставьте подпись за кандидата, если вы житель одного из указанных районов. Запишитесь волонтёром в штаб к самому симпатичному для вас кандидату. Напишите мне в комментарии информацию о других кандидатах, собирающих подписи, я обновлю табличку. Распространите эту информацию. Скажем «Нет» недопустимому уровню конкуренции на выборах.



Ссылка на ту же табличку, если во фрейме плохо видно

Борьба с энтропией, как отличительная характеристика живого от мертвого

Это определяющий для меня текст. Определяющий то, как я понимаю один из основных вопросов мироздания. Даже два.

Вопрос первый: Чем живое отличается от мёртвого?

Для того, чтобы отличить живое от мёртвого, я пользуюсь вторым законом термодинамики. Согласно которому, в замкнутой системе (отстутсвует обмен энергией и материей по границе системы) энтропия (мера измерения хаоса, беспорядка, случайного и равномерного перемешивания) не уменьшается со временем. Остаётся неизменной или увеличивается. И вообще, процесс увеличения энтропии (уменьшения упорядоченности) довольно самопроизвольный.

А если к нему добавить немного энергии, то порой становится быстрым и практически необратимым. Наглядная иллюстрация к вышесказанному - крылатое выражение "фарш невозможно провернуть назад".


И вот системы, которые увеличивают свою энтропию при поступлении в них энергии - они мёртвые.
Живые же системы характеризуется удивительной способностью использовать поступающую в систему энергию для уменьшения своей энтропии. А иногда и не только своей, но и окружающего их мертвого пространства.

Так, мачеха, смешавшая для Золушки горох с золой, является в этой истории безусловно мёртвой. А Золушка (и в особенности мышка), перебирающая горох от золы - безусловно живая.

И по этой логике человек является венцом творения не потому, что он умный, трудится или что-то ещё. А потому что он лучше всех остальных живых существ преобразует энергию в упорядоченность. Потому что он лучше всех борется с энтропией не только внутри себя (строя собственный организм), но и вокруг себя. Потому что человек умеет распространять созданную им упорядоченность очень далеко вокруг себя.

По этой же логике становится довольно очевидным смысл технологического прогресса, который некоторые (например экологи) ругают, а многие просто сомневаются в его необходимости. Так вот, во-первых, технологический прогресс позволяет человеку управлять всё большей энергией для борьбы с энтропией. Во-вторых, технологический прогресс позволяет человеку эффективнее испольовать энергию для борьбы с энтропией. Другими словами, технологический прогресс является одной из ключевых форм проявления жизни человека. Если мы откажемся от технологического прогресса - мы умрём. Это ровно то, что делает нас живыми. Именно технологический прогресс делает нас всё более и более живыми.

По этой же логике становится очевидным необходимость постоянного поиска новых источников энергии. Нефть, газ и уголь когда-то закончатся - а человечеству жизненно нужна энергия. Атом, термояд и солнце - на мой взгляд первые кандидаты.

По этой же логике, будущее человечества неразрывно связано с космосом. Для начала в рамках хотя бы солнечной системы. Если у человечества не будет космоса - у человечества не будет и будущего. Во-первых, солнце - это (пока ещё) неисчерпаемый источник энергии на среднесрочную перспективу (ближайшие десять тысяч лет). Во-вторых, любая форма жизни генерирует отходы, и человек не исключение. Эти отходы надо куда-то складировать, и бесконечный космос - отличное место для такого склада.



И второй важнейший вопрос мироздания. В чём смысл жизни? Смысл лично моей жизни в том, чтобы бороться с энтропией вокруг себя.

Upd: Смысл жизни Антона Буслова: http://mymaster.livejournal.com/440686.html

Когда выборы - это празник

Из записок одного наблюдателя:

Из забавного - на одном из участков (спокойном, где очередь не поругалась и не подралась) встретили ещё одну команду международных наблюдателей. Спросили - мол, кто, откуда. Оказалось - посол Испании на Украине собственной персоной Поговорили немного, тот спросил - мол, и как вам, с вашей русской точки зрения, всё это (показывает на празднично настроенную очередь к столам) видится? Говорю - мол, украинцы огорчаются, когда я это говорю, но вообще-то это второй раз, когда я такое вижу. Первый был пару месяцев назад, в Крыму. "Но атмосфера там наверное другая была?" Да нет, говорю, та же самая - праздник. На этом посол разговор вежливо завершил. Я-то не соврал, но что именно он обо мне подумал - боюсь предположить

http://breqwas.livejournal.com/303023.html

выведи козу

Несколько дней назад отключили горячую воду. Ну, дело привычное, хотя и малоприятное. Кастрюльки, кувшинчики, кружки, тазики.

Вчера на двери висит объявление, что сегодня с 10-30 и "до завершения работ" отключат и холодную воду. Кряхтя, набрал чайник до крышечки, а утром обнаружил, что холодный кран уже пустой, а контактные линзы я ещё не одел. Огорчился.

Потом внезапно оказалось, что из горячего крана продолжает течь холодная вода. И жизнь сразу наладилась.

Выборы мэра в Красногорске - 18 мая 2014 года (или я знаю, чем заняться этой весной)

Долго я пытался начать писать этот пост и всё никак не получалось. Поэтому напишу коротко и без изысков, уж извините.

В подмосковном Красногорске 18 мая пройдут досрочные выборы мэра. От ЕР на них идёт Павел Стариков, а в оппозицию к нему идёт Игорь Зайцев.
Оба они депутаты Красногорского районного совета депутатов, были избраны в сентябре 2013 года, когда я тоже выдвигался, но потом слился в пользу выборов Навального мэром Москвы.

Игоря Зайцева я знаю ещё с тех выборов, он практически в одно лицо провёл избирательную кампанию в своём округе и победил. Помимо этого он тогда выдвигался ещё на главу района, где занял второе место с результатом 20% против 40% кандидата власти. Повторюсь, сделал он это практически в одиночку.

Считаю, что в этих обстоятельствах совершенно необходимо потратить две недели на распространение агитматериалов за Зайцева. И приглашаю всех оппозиционных красногорцев присоединиться к этой движухе. Оппозиционные настроения в Красногорске хорошие, на участках голоса считают честно - надо попробовать. Надо попробовать даже если вы не разделяете те лозунги, которые написаны на листовках. Во-первых, может получится внезапное, как в Зарайске, а во-вторых, это отличный повод потренироваться перед выборами в сентябре, когда будут выбирать депутатов горсовета. Познакомимся, если ещё не привелось. И возможно вся эта история сможет убедить кого-то выдвинуться в депутаты в сентябре. Потому что это на самом деле не страшно и довольно просто.

BmFD5LDIIAAbL3F
Агитация уже отпечатана и ждёт, когда её наклеют. Скоро ещё и газеты появятся (как раз вместе с Популярной политикой и пораспространяем, например).

Если знаете мой телефон - звоните. Если нет - пишите на fezeev@gmail.com.

P.S. И ещё. Может так получиться, что это окажутся одними из последних выборов мэров в России вообще. Можно нечаянно поучаствовать в историческом событии :)