fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Categories:

Планы на сегодняшний вечер и немного про страх.

Впервые о том, что возможно у нас во главе страны нахдится террорист, я подумал в 2004 году, после Беслана. Я тогда ежедневно читал КоммерсантЪ, и помню, что всё лето 2004 года обсуждали какую-то будущую реформу, запланированную на осеннюю сессию Госдумы. Кажется административную, хотели снизить количество возможностей давлений на бизнес у силовиков. Я её очень ждал, мне казалось, что страна в целом идёт в правильном направлении (даже несмотря на дело Юкоса, которое в тот момент шло в полный рост).

Но случился Беслан. После которого вместо административной реформы случилась отмена прямых выборов губернаторов и одномандатных округов в Госдуму. И вот тогда я подумал, что террористы, которые не выдвигают никаких требований (а кто знает, какие требования были у захватчиков школы Беслана?) - это какие-то странные террористы. И что единственным выгодоприобретателем из этой истории оказался Путин, получивший возможность назначать губернаторов, и уничтоживший таким образом в России институт создания политиков среднего звена (выбранный губернатор например Свердловской области - это же огого, он и с Путиным может поспорить при случае, а теперь Путин его сам назначает).

После этого и начался мой путь в политику, на котором я познакомился сначала с Алексеем, а потом и с Олегом Навальным. И сейчас я отчётливо понимаю, что террористы начали брать в заложники людей, с которыми я лично знаком. Я не хочу, чтобы моими поступками руководил страх. Страху надо смотреть в лицо и побеждать его.

Мне сейчас очень страшно. И поэтому я пойду.
https://www.facebook.com/events/702527309844632/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment