fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Про дачинг

Если не знаете о чём, я, то почитайте отчётик у Навального.

Почитали? Видео посмотрели? Добрую дозу адреналина получили? Продолжаем.

Для начала отвечу на распространённый вопрос "для чего это всё?" Якобы это дешёвые провокации, раздувает ненависть к богатым, и всё такое прочее. Моё мнение: такие действия являются "моментом истины". Те, кто смотрел одноименный фильм по книжке Богомолова (он ещё "в августе 44-го" называется), поймут, о чём я, а для остальных поясню.

Момент истины - это такая ситуация, в которой нормальный человек поведёт себя одним образом, а плохой человек, прикидывающийся хорошим - поведёт себя по-другому. В кино например, контрразведчики провоцировали шпионов, прикидывающихся советскими офицерами, на то, чтобы те начали контрразведчиков убивать (советский офицер, очевидно, не станет убивать советского контрразведчика).

Так и здесь. Жорик Албуров сотоварищи как бы провоцируют бандитов, которые прикидываются добропорядочными гражданами, раскрыть свою истинную сущность и показать, что они действительно бандиты.



С этой точки зрения считаю дачинг, несомненно, полезной и правильной движухой. А всех участников героями. Кроме шуток: разбитые машины, проколотые колёса, куча порезов и одна сломанная нога не оставляют места для разночтений. С одной стороны шлагбаума бандиты, с другой - герои.

Теперь к следующему шагу. Половина моей твиттерленты была забита идеями перед следующим дачингом заехать в военторг.


И вот тут хочется очень сильно предупредить моих воинственных товарищей. Одно дело, когда вы где-то находитесь, или куда-то по своим делам едете, у вас с собой оружие, и на вас кто-то прыгает. Применение оружия в этой ситуации является самообороной. И совсем другое дело, когда вы большой толпой с оружием едете куда-то целенаправленно, потому что именно там то ли вас будут бить, то ли вы будете бить.

Такая история случилась однажды в Сагре, и для гостей она закончилась трупом и уголовным делом по статье "участие в массовых беспорядках". Ещё им сначала вменяли бандитизм, но не смогли доказать устойчивость преступного сообщества (что совсем не помешает его доказать в других обстоятельствах).

Так вот. По непроверенным данным неподалёку от КПП, говорят, автобус с ОМОНом стоял? Ну так если он там действительно стоял, то как раз для того, чтобы вооружённых визитёров нейтрализовывать, как мне кажется. Так что пожалуйста подумайте ещё десять раз, что и зачем вы возьмете с собой на следующий дачинг, как вы это будете применять, против кого применять не будете и какие юридические последствия из всего этого могут возникнуть для вас лично и для ваших товарищей. Ну просто чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Да. И последнее. Организаторам дачинга хотелось бы посоветовать заранее договариваться с адвокатом и с подвозом воды в ОВД. Как бы второй раз повторяется одно и то же, глупо будет наступить на те же грабли в третий раз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments