fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Собрал подписи в поддержку самовыдвижения

Вот, собрал подписи. Даже с некоторым запасом, сейчас надо будет решить, какие две не подавать.


Вообще процесс сбора (особенно когда собрать надо 24 подписи, как у меня, а не 5000 как в Москве) - это довольно забавно и не очень тяжело. Страшно выходить из дома, тяжело начать, а в процессе уже совершенно нормально и даже весело. В среднем по квартирам собирается по 4 подписи в час.

Да, много народу дверей не открывает. Многие отказываются давать серию и номер паспорта. Но совершенно искреннее удивление "каааак, вы сааами кандидааат???" окупает все препятствия.

Оставил свой телефон сотруднику администрации сельского поселения Ильинское (это соседнее поселение и там тоже будут выборы). Он обещал "проконсультироваться, и тогда перезвонить". Мне не жалко, пусть знают, что я на самом деле ходил :)

Консьержи - лучшие друзья кандидата. Одна провела меня по всему подъезду и позвонила только тем, кто в этот момент был дома. Ещё одна просто дала мне свою подпись, которая оказалась заключительной в сборе.

И забавная история была с самой первой подписью. Человек забыл паспорт в машине и оставил свой телефон, пообещав сказать его на следующий день. Я перезвонил только через неделю, он меня вспомнил, продиктовал номер, после чего сказал, что ему кажется, что я всё же стану депутатом. Ну что, мне тоже хочется в это верить :)

====
Если Вам тоже хочется попробовать свои силы в местном самоуправлении, то в следующем году в Подмосковье опять обязательно будут выборы местных депутатов - подумайте, где бы вы могли выдвинуться. А на 14 сентября (если только вы не член УИК с ПРГ) приглашаю всех в Подмосковье наблюдать - 10-15 хороших кандидатов по всей области я точно смогу назвать ближе к выборам. Сейчас пока рано даже города называть, но к середине августа будет точно известно, куда будет иметь смысл поехать для наблюдения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments