fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Мокрое дело спустя год

Больше года назад я решил немного расшевелить свою местную красногорскую власть на предмет исправления больших луж на дорогах. Выбрал четыре точки, две просто на улице, ещё две - выезды из дворов. Написал сначала по-хорошему, в Администрацию. Получил ни к чему не обязывающий ответ, суть которого можно кратко изложить фразой "я - не я и дорога не моя, а улицу Жуковского мы поправим".


Потом написал в Административно-Техническую инспекцию.


Получил ответ, что да, Вы правы, но мы никого наказывать не будем, а просто мило поболтаем с Администрацией, а они нам чего-нибудь пообещают.


Прошёл год, давайте посмотрим, что за это время реально было сделано.

1. Строительный проезд вообще не трогали.
2. Улицу Жуковского действительно переделали всю и полностью. Справедливости ради надо сказать, что это было бы сделано и без моего заявления, ибо она ремонтировалась в рамках целевой программы, утверждённой ещё в 2009-м году.
Было

Стало.

Стало много лучше, но не идеально. Не знаю ещё, стоит ли писать на гарантийное исправление недостатков. Подумаю.

3. Выезд из двора на Железнодорожный проезд. Положили новый асфальт, стало немного лучше, но лужа никуда не делась. Хорошо бы переделать.
Было

Стало.


4. Выезд из двора на улицу Чайковского. Переделали, лужа исчезла полностью.
Было

Стало


Итоги
Из четырёх заявленных точек одна не заделана, одна была бы заделана и без заявления, одна заделана плохо и ещё одна заделана на отлично. То есть реальная эффективность двух заявлений составила от 25 до 33%, в зависимости от того, считать улицу Жуковского или нет.

Несмотря на низкую эффективность, результат всё же есть. Опять же сотрудников АТИ привлекли к процессу, и как мне кажется, там можно ещё немного повысить эффективность общения с ними. Самый главный вывод - одному человеку вполне по силам за несколько лет лишить родной микрорайон такого казалось бы неизбывного атрибута российской действительности, как лужи. Ну или как минимум сильно сократить их поголовье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments