fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Омск - политическое

Какая-то совершенно невероятная история происходит сейчас вокруг выдвижения Ильи varlamov.ru Варламова кандидатом в мэры Омска. Вкратце изложу предысторию для тех, кто не в курсе дела.

В Омске проходят выборы мэра. Группа инициативных граждан Омска решила выдвинуть своего гражданского кандидата в мэры. Для выбора наиболее подходящего кандидата они пригласили несколько человек и устроили праймериз (но панталоны, фрак, жилет - всех этих слов на русском нет). Перед участием в праймериз каждый участник должен был подписать публичный "Гражданский пакт", в котором, в частности, присутствует такое обещание:

Каждый кандидат в мэры, подписавший настоящий Гражданский пакт, перед лицом своих товарищей торжественно клянется принимает на себя следующие обязательства:
[...]
Оказывать всемерное содействие победителю Гражданских праймериз - единому общегражданскому кандидату - на выборах мэра Омска 17 июня 2012 года. Или хотя бы не мешать.
.

В праймериз приняло участие полторы тысячи человек, семьсот из них проголосовало за Варламова, который и победил с существенным отрывом. Теперь Илья катается по Псковской области готовится к выборам мэра, Максим Кац собирает выборный штаб (нет, Макс, я не поеду, у меня по РосЯме дел по горло, не могу я её сейчас бросить на полтора месяца), а профессиональные политологи негодуют. Шёл снег. И вдруг...

В горизбирком подаёт документы другой участник праймериз - Владислав Иноземцев.


Нарушивший, таким образом, только что подписанный Гражданский пакт. И судя по всему - сделавший это осознанно.

В сущности, и чёрт бы с ним. Нарушил и нарушил. Всем сразу про такого политика всё понятно. В самом деле - ну какое политическое будущее может быть у человека, который вот так вот запросто кидает своих союзников, да ещё и осознанно? Посмотрели на такого и забыли (но в блокнотик записали). Но тут к идущему снегу присоединяется рота красноармейцев.

Сразу трое членов общественного движения "Демократический выбор" заявляют о своей поддержке Иноземцева на выборах мэра Омска.
Сначала это мимоходом делает viking_nord в своём отчёте о кенгуру-дебатах. Заметим, что это происходит ещё до подачи документов Иноземцевым.
Потом это делает Игорь Драндин уже в форме призыва к борьбе с клоунами ("или хотя бы не мешать", да-да-да).
Ну и напоследок, подробный комментарий от лидера ДемВыбора, Владимира Милова.

Что хочу сказать ребятам из ДемВыбора. Ваша будущая партия называется "Демократический выбор". Слово "демократия" переводится с греческого, как "народовластие". Власть народа. Народа, а не демократов. И не профессиональных политиков. И именно народу решать, кого избрать. И пока ещё клоуны не лишены права избираться. Не узаконена такая дискриминация по профессиональному признаку. И каждая Ваша попытка остановить клоунов, рвущихся во власть, будет только укреплять меня в уверенности, что вы банально боитесь. Боитесь потерять работу политика. Потому что только адским страхом можно объяснить эту гору кирпичей, появляющуюся на пустом месте вопреки всему.

- Скажите, почему вас не интересует политика?
- Нас интересует политика. Нас не интересуют политики.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 316 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →