fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Плитка. Если не мы, то кто?

Примерно месяц назад Илья varlamov.ru Варламов взбаламутил общественность постом про московскую плитку, которую выгрузил на тротуар Гагик Асланян, после чего она закономерно не пережила зиму. В движуху за качественную плитку тогда вписались многие, я в том числе.

Увидев большой интерес к теме со стороны общественности, Илья заявился организовать коллективную прогулку выходного дня по московской плитке с участием журналистов и итоговыми посиделками на Болотной площади для подведения итогов. Однако этому замечательному плану сначала помешала плохая погода, потом поездка Ильи в город с труднопроизносимым названием Уагадугу, потом его же поездка в Куала-Лумпур, и наконец последний гвоздь был забит выборами мэра в Омске, которые Варламов собирается выиграть.

Я понимаю Илью. В Омске тоже есть плитка, и нет Гагика Асланяна. Однако в Москве остались граждане, которые хотят качественной плитки вне зависимости от присутствия Варламова в городе.
Это Антон apylaev Пылаев, который отчитался за Ленинский проспект.
Это lumath, которая обошла центр города.
Это perlovka_blog, которая прошлась по Садовому от Садовнической до Павелецкой.
Это v_novozhilov, который прогулялся по Косыгина
Это ещё много людей, которые выкладывали фотографии в комментариях в моём блоге и на сайте http://mosplitka.rosyama.ru.

По моей просьбе Антон apylaev согласился консолидировать всю информацию о состоянии московской плитки и координировать всех желающих гулять с фотоаппаратом. Что он и начал делать внутри поста http://apylaev.livejournal.com/17942.html. Антон, спасибо, ты крут. Призываю всех ходить, фотографировать плитку, выкладывать на http://mosplitka.rosyama.ru и отмечаться в комментариях у Антона.

Напоминаю список адресов. Что из них уже отсмотрено и сфотографировано - уточняйте у Антона в http://apylaev.livejournal.com/17942.html

1. Центр: Мясницкая, Сретенка, Б. Лубянка, Лубянский проезд, Солянка, Яузская улица, Николо-Ямская. http://maps.yandex.ru/?um=J5y-puld-y4_Vdhx0zwaqW65dJQgIt4x&l=map
2. Ул. Большая Якиманка и Октябрьская площадь
3. Садовое кольцо всё целиком.
4. Смотровая площадка на Воробьёвых горах, улица Косыгина
5. Весь Ленинский проспект, площадь Гагарина
6. Весь Проспект Мира
7. Весь Кутузовский проспект и всё Рублёвское шоссе до МКАД
8. ул. Большая Ордынка, Люсиновская улица и Большая Тульская.
9. Тверская и 1-я Тверская-Ямская (от Кремля до м. Белорусская) и прилегающие площади (Театральная, Пушкинская, Триумфальная)
10. Центр под контролем ФСО: улицы Воздвиженка, Знаменка, Никольская, Ильинка, Варварка, переулки между Ильинкой и Варваркой. http://maps.yandex.ru/?um=0adWlhsiK4JcsIQ9260Kv7cO9AEA6Bbb&l=map
11. Центр, Китай-город: Площадь Революции и куча переулков, лучше смотрите на карту: http://maps.yandex.ru/?um=u95Ci5px2QCH-prrNgypZrvBavR5B6Y7&l=map

На официальном сайте Госзакупок русским языком написано, что вот за такую плитку город заключил контрактов как минимум на восемьсот миллионов рублей, а заплатил как минимум четыреста миллионов.


РосЯма вместе с РосПилом, перед лицом своих товарищей торжественно обещают довести дело до конца и добиться того, чтобы плохо уложенная плитка была исправлена по гарантии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →