fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Categories:

Крупное обновление РосЯмы. Версия 2.1

Помните, я как-то давно обещал "порвать на мелкие тряпочки любого", кто скажет, что массовое изменение статуса ямы - это ненужная фича? Иногда просто удивительно, сколько мелких тряпочек возникает всего нужно сделать, для того, чтобы простая вещь начала работать.

Есть такой человечище в Курске - Игорь Исупов. Про него песен пока не слагают, но в газетах уже пишут. Он не торопясь, потихонечку, зафиксировал в родном Курске, и иногда за его пределами, без одной штуки семьсот ям. И останавливаться видимо не собирается. Именно благодаря ему Курск находится в статистике РосЯмы на третьем месте после Москвы и Питера (да, Игорь, я помню про косяк в статистике, спешу обрадовать, сейчас как раз пришло время исправлять мелкие косяки типа этого).

Разумеется, кроме Игоря есть ещё очень много людей, активно использующих РосЯму. К сожалению, до недавнего времени РосЯма была не очень пригодна для систематического написания заявлений по большому количеству ям. Но сегодня ситуация изменилась видимым образом, и именно об этом я и хочу подробно рассказать. Я приглашаю всех, кто хочет бросить вызов Игорю Исупову в весёлом аттракционе под названием "заставь власть заделать все ямы в родном городе".


Во-первых, теперь можно писать заявления по чужим ямам.


На этой картинке отлично видно, что пользователь "Фёдор Езеев" может распечатать заявление и отметить факт отправки своего заявления в ГИБДД в яме, которую создал пользователь "Pavel Bartunov". Разумеется, после отправки заявления в ГИБДД, можно будет загрузить в чужую яму ответ уже на своё заявление, равно как и отметить факт исправления ямы.


Во-вторых, можно писать одно заявление сразу на несколько дефектов.
Это сразу даёт вам +40 очков к любви со стороны сотрудников отдела дорожного надзора ГИБДД. Ведь им сразу становится понятно, что человек пришёл для того, чтобы ям не стало, а не для того, чтобы их бумагой засыпать и рутинной работой загрузить. Делается это примерно так. Загружаете фотографии нескольких ям, потом заходите в свой профиль и видите там примерно вот такую картину:


Как легко заметить, там есть:
1. Возможность отфильтровать весь массив своих дефектов несколькими простейшими способами
2. Возможность сохранить список из нескольких выбранных дефектов для дальнейшей работы
3. Возможность распечатать одно заявление на все ямы из списка
4. Возможность перевести все ямы из списка в статус "заявление отправлено"
5. Возможность загрузить единый ответ на заявление ко всем ямам из списка "в одно касание"


В-третьих, кроме областных подразделений ГИБДД теперь можно указывать районные (городские), и отправлять заявления сразу туда.
Это экономит неделю времени на пересылку из области в район. Но поскольку общего справочника всех районных ГИБДД пока нет - нам самим надо его заполнить. Делается это примерно так. В справочнике подразделений ГИБДД находим нужный нам регион, жмём там ссылку "Добавить территориальный отдел ГИБДД", заполняем поля, жмём кнопку "Добавить".


Теперь любой яме из Московской области можно указать её принадлежность к Красногорскому ГИБДД:



В-четвёртых, теперь можно указать территорию, за которой Вы берёте шефство.
В профиле надо нажать кнопку "Мой участок", после чего кнопку "Изменить границы моего участка". Там внутри всё довольно интуитивно понятно.


Установили границы участка, вернулись на страничку работы с ямами участка.


Здесь находятся уже знакомые нам инструменты для работы со списками ям, а так же простой фильтр с возможностью подбора дефектов в сохраняемый список для дальнейшей работы. Кроме этого тут есть список "Соседей" - пользователей, которые указали в своих настройках перекрывающуюся или рядом расположенную территорию. Можно зайти в его профиль и посмотреть, какую территорию он выделил. Там же можно написать ему сообщение (если он указал в профиле такую возможность).


Ну вот, как-то так. Многие вещи сделаны довольно наспех, где-то будет неудобно, где-то нужно допилить (и это безусловно будет сделано) но функционал уже работает. Уже прямо сейчас можно начинать работу по улучшению родного города в уютном кабинете за голубым экраном телевизора монитора. Уже прямо сейчас можно сделать первый шаг на долгом пути от малых дел к большим. Поезд в лучшую жизнь отправляется с этой платформы. Не опоздай на него, %username%.

Upd.
Совсем забыл. Если Вам нравится деятельность РосЯмы - можете поддержать её рублём. Деньги пойдут на оплату хостинга, зарплату программистов и дизайнеров, а так же покупку передвижной лаборатории автоматического измерения ровности дорожного покрытия.

Яндекс.Деньги, кошелёк № 41001550415485
PayPal: fezeev@gmail.com

Банк получателя ОАО «Альфа-Банк», г. Москва
БИК 044525593
К/с 30101810200000000593
Наименование получателя: Езеев Федор Андреевич
№ счета получателя: 40817810606050014327
Назначение платежа: Дарение.
Tags: РосЯма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →