fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Categories:

Плитка

Всем привет.

Давайте продолжим плиточное цунами, поднятое нашистом Варламовым и агентом Госдепа Навальным.
Хочу предложить всем москвичам интересную игру под названием "стукни жулика тротуарной плиткой".

Смысл игры чрезвычайно прост. В 2011 году кое-где в Москве была уложена тротуарная плитка вместо асфальта. За зиму эта плитка где-то разрушилась, где-то вспучилась, где-то просела, где-то возможно случилось что-то ещё. При этом нам всем обещали, что плитка более долговечна по сравнению с асфальтом. Эти обещания даже были подкреплены трёхлетним гарантийным сроком, указанным в каждом договоре на укладку плитки. Заммэра Пётр Бирюков жаждет узнать, где же плитка была уложена плохо.

Нужно пройтись по всем адресам укладки плитки и найти и сфотографировать лужи, просадки, выпуклости, выщербины - короче, абсолютно все дефекты плиточного покрытия, какие только сможете найти. Адресов очень много, поэтому нужна помощь общественности. Достаточно просто посмотреть в список адресов, найти ближайший к Вашему дому, работе или любимому магазину, и при первой же возможности выйти и посмотреть. Сейчас в Москве стоит плохая погода - это для наших целей очень хорошо, поскольку все просадки превращаются в лужи, которых по идее быть не должно. Если вдруг Вы обнаружите место, где плитка должна быть, но её там нет - присылайте и эту информацию, она тоже очень важна.

Дальше вы эти фотографии присылаете нам, с указанием адресов, где они были сделаны, на сайт http://mosplitka.rosyama.ru. Мы всю полученную информацию обработаем, оценим масштабы произошедшего, после чего подготовим письма в мэрию с требованием согласовать с исполнителями сроки гарантийного ремонта.

Итак, список адресов:
1. Центр: Мясницкая, Сретенка, Б. Лубянка, Лубянский проезд, Солянка, Яузская улица, Николо-Ямская. http://maps.yandex.ru/?um=J5y-puld-y4_Vdhx0zwaqW65dJQgIt4x&l=map
2. Ул. Большая Якиманка и Октябрьская площадь
3. Садовое кольцо всё целиком.
4. Смотровая площадка на Воробьёвых горах, улица Косыгина
5. Весь Ленинский проспект, площадь Гагарина
6. Весь Проспект Мира
7. Весь Кутузовский проспект и всё Рублёвское шоссе до МКАД
8. ул. Большая Ордынка, Люсиновская улица и Большая Тульская.
9. Тверская и 1-я Тверская-Ямская (от Кремля до м. Белорусская) и прилегающие площади (Театральная, Пушкинская, Триумфальная)
10. Центр под контролем ФСО: улицы Воздвиженка, Знаменка, Никольская, Ильинка, Варварка, переулки между Ильинкой и Варваркой. http://maps.yandex.ru/?um=0adWlhsiK4JcsIQ9260Kv7cO9AEA6Bbb&l=map
11. Центр, Китай-город: Площадь Революции и куча переулков, лучше смотрите на карту: http://maps.yandex.ru/?um=u95Ci5px2QCH-prrNgypZrvBavR5B6Y7&l=map

Всего в 2011 году мэрией Москвы было размещено девятнадцать "плиточных" заказов на общую сумму около 2.8 миллиардов рублей. Это примерно 280 рублей на каждого жителя Москвы. Кроме нас больше нет никого, кто мог бы заставить плиткоукладчиков выполнять гарантийные обязательства. Давайте сделаем это.

Update: Почему мы работаем только в Москве и только по конкретным адресам? Потому что мы сейчас проводим небольшой эксперимент по смычке города и деревни РосЯмы и РосПила. Если этот эксперимент окажется удачным - будем его масштабировать на всю Россию.
Tags: плитка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →