fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Category:

Финансовый отчет по РосЯме за 2011 год

Поскольку завтра я уезжаю в новогоднее путешествие в страну пялиндрицы и хороших дорог, а вернусь только в следующем году, то отчёт надо сделать сегодня.

Итак, относительно подробную табличку можно увидеть на гуглдоксах: https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AuR7VQ378WAsdEhfd3hqbXNPY3V0SFNEeFVQYy01Nnc

Видно что в целом всё ок. Полученные деньги уже позволили:
а) совершить самые первоочередные улучшения на сайте
б) самостоятельно оплачивать хостинг
в) начать работы по переходу с ужасного проприетарного Битрикса на замечательный свободный Yii

Теперь немного подробнее о том, что происходило. На форуме "Последняя Осень" я познакомился с Максимом maxkatz Кацем, который долго предлагал организовать финансирование для привлечения программистов и оплаты моей работы над РосЯмой. И рассказывал, как было бы здорово создать целую организацию для финансирования не только РосЯмы, но и других социально-значимых проектов. Ему, натурально, прямо из зала предложили самому и создать такую организацию... а он возьми, да и вытащи из шляпы пушистого кролика:

Оказалось, что у него уже есть опыт создания организации по финансированию покерных игроков и есть несколько людей, готовых регулярно вкладывать деньги в интересные для них проекты по улучшению России. Таким образом РосЯма получила финансирование, достаточное для превращения нынешнего прототипа в действительно хорошую систему. К весне это превращение должно полностью закончиться.

Одновременно с этим я объявил о сборе денег с широкой аудитории, поскольку спрашивали меня об этом довольно настойчиво. Неспешно собрали около 30-ти тысяч рублей, что для аудитории журнала в 400 человек считаю довольно-таки внушительной суммой. Минимальное поступление составило 27 рублей, максимальное - 15000 (я сам обалдел), всего переводов около 35-ти. Эти деньги позволили мне освободить Гринсайт от почётной нагрузки администрирования и оплаты хостинга.

Ну и самые очевидные улучшения, о которых мне весь мозг проели пользователи, а я, в свою очередь, разработчикам - тоже были исправлены. Описания этих улучшений в двух сообщениях: первый, второй.

P.S. А Максим Кац вообще крутой. Почитайте его ЖЖ, он активно интересуется всякими дизайнерскими способами улучшения городов. Ездил в Амстердам Копенгаген обучаться всему вот этому у датского обкома Яна Гейла, планирует использовать полученные знания в российской действительности. Очень интересно.

upd: деньги в поддержку РосЯмы можно перечислять сюда:

Яндекс.Деньги , кошелёк №
41001550415485
PayPal: fezeev@gmail. com


Банк получателя ОАО «Альфа- Банк», г.
Москва
БИК 044525593
К/с 30101810200000000593
Наименование получателя: Езеев Федор
Андреевич
№ счета получателя: 40817810606050014327
Назначение платежа: Дарение.
Tags: РосЯма, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments