fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Category:

ГИБДД всё-таки должна следить за состоянием дворов

Про "дворовую отмазку номер два" - когда ГИБДД на заявление о яме во дворе отвечало, что дворы - это мелковато для такой серьёзной организации, как они. Что яма во дворе никак не влияет на безопасность дорожного движения, ездить надо медленнее, некуда во дворах торопиться. И вообще - "не мешайте работать", поскольку ГОСТ, на который вы ссылаетесь, на дворы не распространяется. Особое упорство в подобном заблуждении проявляло ГИБДД Санкт-Петербурга. Так же замечены в подобном поведении сотрудники ГИБДД Тулы, Новосибирска и Кирова.

Я конечно написал шаблончик заявления в прокуратуру, но было очевидно, что это плохой способ решения проблемы. Во-первых, не каждый станет писать заявление в прокуратуру. Во-вторых, качество работы нашей прокуратуры - это совершенно отдельная, довольно длинная и очень грустная история. Надо было что-то такое придумать, что позволит решить проблему "сверху".

Ну и придумал. Написал запрос самым главным по ГИБДД. Изложил там свою точку зрения, со ссылками на пункты ГОСТ 50597-93 и СНиП 2.07.01. Указал, что большинство отделов ГИБДД поддерживают нашу точку зрения, но отдельные товарищи считают, что дворы находятся вне компетенции ГИБДД. И попросил разъяснить позицию Главного Управления. И вот пришёл ответ. Итоговый вывод - ГОСТ действительно распространяется на дворы, а ГИБДД действительно контролирует качество покрытия и во дворах тоже. ГУОБДД полностью согласилось с нашей точкой зрения.


Что дальше?
Теперь я хочу написать по письму в ГИБДД каждого региона, в котором попросить довести содержание и смысл данного письма до сведения сотрудников отделов дорожного надзора. И попрошу особенное внимание уделить такой работе с сотрудниками следующих отделов: <и тут перечислить конкретные подразделения ГИБДД, которые писали отмазки типа "ГОСТ на дворы не распространяется".>
Соответственно, в этом месте мне нужна Ваша помощь. Если Вы получали "отмазку по дворам номер два", или вы знаете точную ссылку на дефект в РосЯме - отпишите пожалуйста об этом в комментах, с указанием города - это очень поможет.

Соответственно, к весне все подразделения дорожного надзора, надеюсь, будут в курсе неработоспособности такой отмазки. И если кто-то всё-таки рискнёт ею воспользоваться - получит уже по полной программе.
Tags: РосЯма, дворы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →