fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Categories:

РосЯма. Планы на зиму, сбор денег, поиск программистов.

В последнем отчёте по координации РосЯмы я как-то слишком поверхностно очертил дальнейшие планы. Исправляюсь.

Два основных направлений развития. Развитие функционала "вглубь" и развитие функционала "вширь".

1. "Вглубь". Уже сейчас РосЯма - это хранилище огромного количества информации, которая может принести огромную пользу. Проблема только в том, что эта информация хранится в сыром, неструктурированном, непригодном для анализа виде. Соответственно, структуризация этой информации, облегчение в обработке этой информации - это и есть развитие РосЯмы "вглубь". В частности я собираюсь произвести следующие улучшения:


1.1. Возможность загрузки запросов и ответов не только в виде изображений, но и в виде текста. pdf, doc, txt. Так же надо будет попробовать распознать весь массив имеющихся изображений. Прикрутить поиск по этим текстам.
1.2. Дать возможность пользователю "следить" за произвольным участком местности. Чтобы человеку приходили на почту извещения о всех изменениях: о появившихся дефектах, о новых загруженных ответах и тому подобное.
1.3. Дать возможность другим пользователям "подхватывать упавшее знамя" - писать заявления по ямам, авторы которых забили на это дело.
1.4. Дать возможность пользователям указывать границы, за которые отвечают территориальные подразделения ГИБДД, местные прокуратуры, местные администрации. Чтобы заявления можно было слать сразу в нужные адреса и не тратить время на пересылку. Эту информацию возможно собрать ещё и от власти, попробуем пойти тут с ними на контакт.
1.5. Дать возможность пользователю как-то галочками отметить фактический результат по его заявлению (отправлено или не отправлено предписание, возбуждено или нет административное дело, доведено или нет дело до постановления и так далее). Эти галочки систематизировать и выводить в статистику.

Эта работа позволит проще анализировать имеющиеся данные, позволит подключить к такому анализу добровольцев на местах, позволит вычислять нерадивых чиновников, позволит прицельно готовить и осуществлять против них прицельные тыкания острой палкой.

Данные работы я хочу по максимуму завершить к апрелю-маю - то есть к новому ремонтному сезону.

2. "Вширь". Эти улучшения направлены на увеличение количества собираемой РосЯмой информации, которая, к тому же, уже будет качественной и пригодной для дальнейшего анализа в целях пинания нерадивых чиновников.

2.1. Увеличивать количество обрабатываемых РосЯмой ситуаций. Знаки, светофоры, разметка, лежачие полицейские, уборка снега с дорог, заезды для общественного транспорта, традиционные места нарушений правил парковки.
2.2. Искать новые источники ям. В первую очередь надо поиграться с видеорегистраторами и акселерометрами в смартфонах. Это позволит получать данные не только о ямах во дворах, но и получить ямы на магистралях и оживлённых улицах.
2.3. Фиксировать ремонты дорог, искать на сайте госзакупок договора, запоминать гарантийные сроки, в случае появлений ям - писать уже другие заявления.

Эти работы до февраля-марта будут проводится по остаточному принципу, поскольку основная моя деятельность будет сосредоточена на улучшении РосЯмы "вглубь". Потом постепенно, в зависимости от успехов на первом этапе, буду шаг за шагом расширять возможности. Тут долгосрочные перспективы, за полгода если что и получится, то может быть только две-три ситуации из пункта 2.1.

Понятно, что на общественных началах такой объём работы не поднять. Поэтому объявляется сбор денег на развитие РосЯмы. Деньги можно перечислять двумя способами:
Яндекс.Деньги, кошелёк № 41001550415485
Расчётный счет в альфа-банке: 40817810606050014327

Ну и по-прежнему, очень нужны программисты на php, желательно со знанием Битрикса. Работы много, она будет оплачена. Пишите на fezeev@gmail.com.
Tags: РосЯма, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →