fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

сто дней

Как-то незаметно прошли первые сто дней, как я координирую РосЯму. Думаю, пришла пора подвести промежуточные итоги и обновить планы на будущее.

Для начала сверимся с планами первоначальными.

"Около трёхсот писем в ящике... Потихоньку всё разгребу и отвечу практически на все письма." - Это оказалось тяжелее, чем я думал. На данный момент во входящих 90 писем, но это количество неуклонно снижается.

Более сорока багрепортов и жизненноважных предложений об улучшениях уже отправлено разработчикам, из них моих 20. Это далеко не предел, см. предыдущий абзац. - На данный момент зафиксировано багрепортов 56, из них исправлено 15. Существующих мощностей по улучшению сайта явно не хавтает, чуть ниже расскажу, что я собираюсь с этим делать.

В первую очередь будут вычищаться косяки в шаблонных документах - явные косяки вычищены. То, что осталось по мелочи - см. выше про мощности и улучшения.

Будем вводить форум и возможность оставлять комментарии в дефектах. Форум введён: http://forum.rosyama.ru. Комментариев пока нет, смотри чуть выше про мощности и улучшения.

Создадим раздел с документацией по сайту, чтобы по десять раз не объяснять одно и то же. - создан раздел сайта, посвященный частым вопросам (FAQ), на часть вопросов я отвечаю в этом ЖЖ, часть информации копируется так же и на форум.

Совсем скоро появится статистика. Статистика появилась, однако до совершенства ей очень далеко. Будем работать над этим, но см. чуть выше про мощности и улучшения.

Ближайшее будущее. Надо попробовать опуститься с уровня ГИБДД регионов до уровня ГИБДД административных округов. Это позволит сэкономить кучу времени на исправление дефектов, поскольку будет исключена стадия пересылки из ГИБДД области по территориальности. Но это гигантский объём работы. - Даже не начинал.

Надо проанализировать типовые отмазки сотрудников ГИБДД (такие уже нашлись например в Питере), заточить против них палку поострее и с размаху ткнуть. Пощады не будет. - К моему удивлению, ГИБДД довольно редко отказывается выполнять возложенные на них обязанности. Есть отдельные недостатки на местах, которые пока можно исправлять в рабочем порядке. Чаще сталкиваемся с нежеланием делать ремонт уже на уровне конечных исполнителей и местных муниципалитетов. Но палки точим, о них подробнее чуть ниже.

Теперь некоторые промежуточные итоги.

В настоящий момент проекту сильно не хватает мощности программистов. Это моя самая большая головная боль с самого начала моей работы над проектом и до сих пор. Для того, чтобы над сайтом легко и удобно могли работать не только программисты студии Гринсайт, пришлось совершить массу предварительных телодвижений, в частности были открыты исходники на условиях открытой лицензии BSD, а так же было получено согласие от Битрикса о бесплатности лицензий для разработки РосЯмы.

Потом меня нашёл неравнодушный и очень настойчивый человек, который чуть ли не насильно убедил меня взять денег на доработки сайта. Первый блин, правда скорее всего выйдет комом (ну надо конечно дождаться окончания, мало ли что, но надежд у меня особых уже нет), однако эта неудача связана исключительно с организацией всего этого безобразия. В ноябре дело сдвинется с мёртвой точки, обещаю.

Попутным результатом открытия исходников явилось открытие зарубежных аналогов РосЯмы в Украине, Беларуси и Казахстане.

Некоторые итоги работы с письмами.

Очень много неравнодушных людей. Которые, получая отписки от органов власти, самостоятельно, без чьей либо поддержки, пишут заявления всё дальше и дальше, добиваясь таки заделывания ям. Ребята, я чувствую себя ответственным за вас, очень боюсь не оправдать ваши ожидания.

Создано несколько шаблонных заявлений при типовом развитии ситуации с ямой.
1. Заявление в ГИБДД при невыполнение предписания
2. Заявление в прокуратуру при невыполнении предписания
3. Отмазка "ремонтируйте свои дворы сами", правда почему-то без шаблона заявления. Надо бы исправить это досадное недоразумение.
4. Заявление в прокуратуру при отмазке "ГОСТ на дворы не распространяется
5. Заявление в Администрацию, обязывающее её взять на баланс ничейную дорогу.
6. Заготовка на будущее, шаблон заявления по знакам и светофорам.

Ближайшее будущее

Собираюсь продолжать в том же духе. Может быть немного интенсивнее. Собираю деньги, ищу программистов, усовершенствую сайт - это сейчас главное направление деятельности. Остальное или меркнет перед этой задачей, или слишком неопределённо, чтобы об этом рассказывать ))

Оставайтесь с нами, пользуйтесь РосЯмой, голосуйте против жуликов и воров.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments