fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

5.59

Что-то в последнее время Дмитрия Анатольевича все ругают. За нерешительность, за странные решения, за слова, не подтверждённые делом. А я вот похвалю :)

Первого апреля 2011 года Медведев внёс в Госдуму законопроект о введении административной ответственности чиновников за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан. Я тогда воспринял это как первоапрельскую шутку. Поскольку этот порядок нарушается чуть реже, чем всегда. Особенно часто не выдерживается семидневный срок, установленный для пересылки заявления по подведомственности. Например, при пересылке моего заявления о навальновской Транснефти по маршруту Генпрокуратура - Прокуратура МО - МВД МО - МВД Москвы - МВД ЦАО, этот срок не был выдержан ни разу. Встречались мне и ситуации, когда пересылки вообще не было. Чиновник просто письменно советует обращаться в другой орган.

И вот, пожалуйста. 4 июля (тоже дата специфическая, да) принято в третьем чтении, 16 июля подписано, и я уже не знаю, когда опубликовано, но сейчас уже совершенно точно вступило в силу. От пяти до десяти тысяч штрафу, возбуждают прокуроры, рассматривают судьи. Спасибо Дмитрий Анатольевич, не ожидал, честно.

Ну и поскольку таких нарушений можно насобирать как с куста, сразу же накидаю шаблончик заявления, чтобы потом судорожно не соображать, что к чему.


==================================
Прокурору _________________________________________
от ___________________________, проживающего по адресу:
________________________________________________
тел. ___________________________

Заявление

01.04.2011 я обратился в [тут пишем название органа, в который обратились]. Моё заявление было зарегистрировано 05.04.2011 года с входящим номером 123/Е-8.
09.05.2011 мне пришёл ответ о пересылке моего заявления в [тут орган, куда переслали]. Ответ датирован 29.04.2011 года и подписан [тут пишем, кем подписан ответ]

В соответствии с пунктом 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.

Считаю, что таким образом был нарушен порядок рассмотрения моего заявления, что является событием административного правонарушения, предусмотренного статьёй 5.59 КоАП РФ.

В соответствии с вышеизложенным и на основании пункта 1 статьи 28.4 КоАП РФ прошу:

Возбудить дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан».

В случае принятия решения об отказе в возбуждении административного дела прошу направить в мой адрес копию мотивированного определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренного пунктом 5 статьи 28.1 КоАП РФ, для возможного его обжалования в соответствии с пунктом 4 статьи 30.1 КоАП РФ.

В случае принятия решения о возбуждении административного дела, прошу признать меня потерпевшим и сообщить мне место и время его рассмотрения для возможности моего при этом присутствия, в соответствии со статьей 24.3 КоАП РФ.

По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный Законом срок.

[Дата, подпись]

===========================================


Вот, как-то так. Давайте поможем прокурорским легких палок посшибать. Хотя чует моё сердце, что при должном усердстве можно таким образом и до Генпрокурора дойти, жалуясь на прокуроров, которые нарушают порядок рассмотрения...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments