fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Category:

РосЯма

На прошлой неделе Алексей свет Анатольевич navalny  сделал мне предложение, от которого я не смог отказаться. Он предложил мне стать куратором-модератором проекта РосЯма. Конечно же я немного поломался: приехал на переговоры на чОрном мотоцикле, поскрипел своими пластиковыми мотоботами и вообще старался выглядеть грозно и внушительно. Только перчатки, которые я всё время вертел в руках и не знал, куда положить, выдавали внутреннее волнение, но надеюсь, что никто этого не заметил.

Слово за слово, шлемом по столу, в общем, спустя некоторое время я получил пароль к РосЯмовскому почтовому ящику, админскую учётку на сайте, контакты разработчиков и практически полный картбланш на развитие проекта. Вот вкратце сейчас и постараюсь изложить: что есть сейчас, и куда мы пойдём в ближайшем будущем.

Около трёхсот писем в ящике. Из них порядка 80-ти непрочитанных. Потихоньку всё разгребу и отвечу практически на все письма.

Непосредственное будущее. Более сорока багрепортов и жизненноважных предложений об улучшениях уже отправлено разработчикам, из них моих 20. Это далеко не предел, см. предыдущий абзац. В первую очередь будут вычищаться косяки в шаблонных документах. Будем вводить форум и возможность оставлять комментарии в дефектах. Создадим раздел с документацией по сайту, чтобы по десять раз не объяснять одно и то же. Совсем скоро появится статистика.

Ближайшее будущее. Надо попробовать опуститься с уровня ГИБДД регионов до уровня ГИБДД административных округов. Это позволит сэкономить кучу времени на исправление дефектов, поскольку будет исключена стадия пересылки из ГИБДД области по территориальности. Но это гигантский объём работы.
Надо проанализировать типовые отмазки сотрудников ГИБДД (такие уже нашлись например в Питере), заточить против них палку поострее и с размаху ткнуть. Пощады не будет.

Дальние перспективы. Здесь контурно, без конкретики, просто как ориентиры. Учёт гарантийных сроков на ремонт дорог. Интеграция с РосПилом. Оценка оправданности ремонтов.

Вот, как-то так. Пользутесь РосЯмой, пишите письма. Они безумно мотивируют на дальнейшую работу. Кроме шуток. Вот например, спрашивает меня Игорь из Курска, можно ли всем его ямам одним махом указать, что заявление в ГИБДД отправлено? А то их 134 (сто тридцать четыре!!!) штуки, и лазить в каждую довольно утомительно.



Конечно же ради такого Игоря я порву в лохмуты любого, кто только попробует подумать, что это ненужная фича.

Спасибо Вам, ребята. Огромное спасибо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →