fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Мокрое дело

Лужи на дорогах встречали? Те самые, под которыми прячутся самые неожиданные выбоины? Те самые, из которых окатывают пешеходов стремительные автомобилисты? Те самые, которые приходится обходить самыми внезапными способами?

Примерно вот такие:
Улица Жуковского, выезд на Волоколамку:


Выезд из двора на улицу Чайковского:


Выезд из двора на Железнодорожный проезд:


Строительный проезд:



Как с ними бороться? Оказывается, регламентирован не только размер ям, но и размер луж. Регулируется это региональным законодательством, соответственно для Московской Области это Закон N 161/2004-ОЗ “О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области”. И в этом законе есть статья 16, которая гласит:
Статья 16. Подтопление дорог, улиц, внутриквартальных, внутридворовых и иных территорий

Затопление площадью свыше 2 квадратных метров или глубиной более 3 сантиметров участков дорог, улиц, внутридворовых или внутриквартальных территорий, тротуаров, их частей, иных территорий водой от атмосферных осадков, снеготаяния, грунтовыми водами, водами из водных объектов, инженерных систем и коммуникаций, сточными водами из канализационных сетей, вследствие некачественно уложенного основания и покрытия дорог, тротуаров, производства земляных работ, изменения ландшафта местности, сброса или утечки воды из инженерных сетей и коммуникаций, неисправности либо нарушения правил обслуживания водоприемных устройств и сооружений поверхностного водоотвода, препятствующее движению пешеходов или транспорта, а равно нарушающее права собственников, владельцев или пользователей земельных участков, зданий, строений или сооружений влечет предупреждение или наложение административного штрафа:
на граждан - в размере от трехсот до двух тысяч пятисот рублей;
на должностных лиц - в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей;
на юридических лиц - в размере от пяти тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.


Для начала просто написал в Администрацию, попросив учесть указанные 4 адреса в плане ремонта на 2011 год. Посмотрю, что получится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments