fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Обещанный анализ

В продолжение записи про четверть годового дорожного бюджета Красногорска, обещанный анализ участников аукциона.

Начнем с победителя:

ГУП МО МОДЦ.


Официальный сайт: http://roadcenter.ru/ сейчас выдает 403-ю ошибку :)
В повседневной речи её называют Мосавтодор, хотя в Мосавтодор входит не только ГУП МО МОДЦ, но и многие другие юридические лица.

Довольно много и часто ремонирует дороги в Красногорске. За 2010-й год заключила муниципальных контрактов на ремонт и содержание дорог на общую сумму 25 млн. рублей. Еще на 17.5 млн рублей заключено контрактов в том же 2010-м году, но со сроком исполнения - 2011 год.

Но Красногорские дороги - это копейки. Недавно сообщили, что именно ГУП МО МОДЦ являлся генподрядчиком при строительстве автодороги от МКАД в Сколково, протяженностью 5.34 км. и стоимостью 5.75 уже миллиардов рублей. И что вы думаете? Года не прошло, а дорогу уже надо ремонтировать: "проверка, проведенная по поручению первого вице-премьера Игоря Шувалова, обнаружила износ асфальта по всей протяженности трассы, протечки воды в тоннеле, деформацию моста через реку Сетунь и даже провал покрытия на пешеходном переходе. Все это, по мнению технических специалистов, произошло по причине недоработки проектной документации, некачественного выполнения работ и применения дешевых материалов."

Как видим, качество ремонта и строительства для ГУП МО МОДЦ - не зависит от цены контракта. Некачественно они работают как за 5.75 миллиардов, так и за 438 тысяч рублей.

ООО «ИнжСетьСтрой»


Судя по сайту, организация существует как минимум с 2007 года, при этом специализируется в том числе на строительстве и ремонте дорог.

ООО «Стройсити»


Очень странная и мутная контора. Разных Стройсити довольно много, кто-то из Мытищ, кто-то из Москвы, кто-то из Щёлково. Но во-первых, все они занимаются строительством домов, а во-вторых, ни у одного из них в контактных данных нет ни адреса, ни телефона, указанного в заявке. Поиск по номеру телефона (366-84-97) выдал гораздо больше интересного. Этот контактный телефон используют другие организации: ООО "Техностройсити" и ООО "Технострой". Эти организации тоже участвуют в аукционах на заключение муниципальных контрактов, и некоторые даже выигрывают. Например, в 2008 году на очистку от снега крыш школ ЮЗАО Москвы. Лично моё мнение - прокладка.

ООО «СМУ-10»


Опять же, поиск по названию ничего не дал. Поиск по телефону 566-00-63 опять выдаёт много интересного.
1. Группа компаний "Контур". Счетчики учета тепла и воды.
2. очень странная находка: набор вакансий в компанию "Информационно-аналитические системы".
3. Участие в аукционе на ремонт электрооборудования Ступинской стоматологической поликлиники
4. Заключенный мунконтракт на "Выполнение электромонтажных работ в жилых домах по адресам: г.Красногорск, ул.Кирова, д.21 и ул.Ленина, д.21" на сумму чуть больше 1 млн. рублей.

Общее ощущение - контора реальная, но ребята заявились на аукцион не по своему профилю.

ЗАО «Конструкторское бюро специальных проектов»


Эта организация засвечена в интернете в первую очередь как участник многочисленных аукционов по строительству, реконструкции и благоустройству всего и вся. В качестве контактного телефона указан мобильник, на который Яндекс откликается например объявлением о продаже пиловочника. Символично.

ООО «АрбатСтрой»


На подробный анализ уже сил нет. Вкратце. Название распространенное. Сайта нет. Компания участвует в аукционах и что-то даже выигрывает. Специализация на дорожном строительстве отсутствует.

ООО ФСК «ФАВОРИТ»


Строительная компания широкого профиля с опытом работы с 1991 года. Про дороги на сайте ничего не сказано, но не думаю, что для них это будет проблемой.


Итого. Почему не пустили к участию в аукционе Рената с пиломатериалами, я понимаю. Но вот ООО ФСК «ФАВОРИТ» и ООО «ИнжСетьСтрой» - они чем не понравились? Неужели действительно отсутствием печати на прошнуровке дела?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments