fezeev (fezeev) wrote,
fezeev
fezeev

Что может быть хуже дурака? Только воинствующий дурак.

Какая-то совершенно идиотская ситуация произошла в Ставрополье. Я не могу понять, как такое вообще бывает, что вообще в головах у этих людей?
Даже не знаю, с чего начать, поэтому начну совсем по порядку.

25 апреля 2013 года - прямая линия Путина. Вопрос про плохие дороги. Аплодисменты в зале.


Путин три минуты что-то рассказывает, а потом говорит про важность широкого общественного контроля. Вот оно, на 3:10.
И на 5:30 ещё добавляет немного, что "эта работа [по контролю] должна быть налажена на уровне правительства и субъектов федерации".

28 июня 2013 года министерство дорожного хозяйства Ставропольского края размещает у себя на сайте новость. В которой сообщают о существовании трёх сайтов, на которых можно оставлять информацию о ямах на дорогах. Первый сайт в этом списке - РосЯма. Молодцы работают в миндорхозе Ставрополья, честно информируют население об эффективных способах общественного контроля за дорогами. И всё бы на этом и закончилось, но нет.

В дело вступает Антон Геннадьевич Дубровский, депутат Ставропольской краевой думы, член фракции ЛППР.


В своей колонке на Daily Stavropol, он патетически вопрошает: "Вы чего, ребята, совсем обалдели?"
Совершенно охреневший текст, в котором перетёрто в печёночный паштет абсолютно всё: от признания эффективности методов Алексея Навального, до недоумения ставропольскими чиновниками, которые непонятно зачем (нет, ну правда, ЗАЧЕМ?) получают информацию из эффективного средства мониторинга, да ещё и гражданам об этом рассказывают.

Прекрасные, искромётные цитаты оттуда:

И предназначен этот сайт вовсе не для того, чтобы помогать министерствам дорожных хозяйств краев и областей ремонтировать дороги. Он предназначен для того, чтобы эти самые министерства наказывать, поскольку адресаты шаблонов заявлений на сайте «РосЯма» — ГИБДД и прокуратура. Этот сайт изначально сделан для того, чтобы прижать к стенке нерадивого чиновника, прижать квалифицированно, со знание дела и законов, заставить его сделать хоть что-то, если повезет — оштрафовать, чтобы знал, что работает он в своем министерстве не просто так. И государство к созданию этого сайта, его функционированию — не имеет никакого отношения. Более того, все ресурсы Навального работают вопреки всему, что творится в этом государстве.

И вот наше родное министерство дорожного хозяйства берет и спокойно так, ссылаясь на поручения Президента и Губернатора, официально включает ресурс, созданный человеком, которого наше государство в данный момент усиленно пытается посадить в тюрьму, в систему мониторинга краевых дорог.


Поднимается волна в краевых СМИ. Выходит репортаж на Ставропольском ТВ (видео в самом конце). Замминистра Пётр Кожин сообщает корреспонденту, что "девочка, которая занималась размещением, должна вот сейчас подойти, я её уже вызвал".


И через несколько часов ссылка на РосЯму из новости пропадает.

Уфф.

Уважаемый член фракции ЛДПР Ставропольской крайдумы Антон Геннадиевич Дубровский. Уважаемый замминистра Пётр Кожин.
РосЯма действительно создана для того, чтобы отделять толковых чиновников от нерадивых. И нерадивых - прижимать к стенке. Квалифицированно, со знанием дела и законов. А раздув на пустом месте скандал и убрав ссылку - вы встали в шеренгу именно нерадивых чиновников. Поздравляю.

А неизвестной девочке, которая занималась размещением, хочу сказать - ты большая молодец. Ты всё правильно сделала.
Вот и другой замминистра, Александр Сазонов, всё правильно понимает - "я ещё раз повторяю, мы принимаем обращения от граждан Российской Федерации". Молодец Александр Сазонов, так держать.

И кстати. Ставропольцы, скажите, а есть у вас в краевой думе какой-нибудь толковый депутат? Которому не важно, что РосЯму создал оппозиционер Навальный, а которому важно, что РосЯма действительно работает? Если есть такой - дайте мне его контакт, попробуем побороться за адекватность и здравый смысл.

Update: Антон Геннадиевич Дубровский вступил в конструктивную дискуссию.
Tags: РосЯма
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →