fezeev (fezeev) wrote,

Я в шоке

Только что позвонила девушка, которая представилась Юлей Ивашовой из газеты "Наше Время". Привожу диалог по памяти с некоторыми сокращениями (HTC Desire оказался говном, ибо не умеет писать на диктофон с линии, а только с микрофона, то есть для записи собеседника надо включать громкую связь)

ЮИ - Скажите, почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Я - Не понял вопроса
ЮИ - Почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Я - Я услышал вопрос, я его не понял.
ЮИ - С Вашего Яндекс-кошелька были отправлены деньги в поддержку Алексея Навального, это так?
Я - (слегка охреневая от осведомленности барышни) А откуда у вас такая информация?
ЮИ - У нас свои источники, это открытая информация
Я - (охренев еще больше от слов "открытая информация") Не поделитесь со мной этими источниками, если это открытая информация?
ЮИ - Нет, не поделюсь, но вы не отвечаете на мой вопрос, почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Я - Ну давайте обменяемся информацией, вы мне расскажете, откуда вы узнали про движения на моем Я-кошельке, я расскажу, почему я поддерживаю Алексея Навального

[тут состоялся небольшой повтор предыдущих реплик, его опускаю]

ЮИ - Кто Вам перечислил деньги на поддержку Алексея Навального?
Я - Снял с зарплаты и перечислил
ЮИ - Неправда, за девять минут до вашего перечисления эти деньги поступили на ваш кошелек с банкомата московского кредитного банка. В окрестностях Яндекса, откуда вы перечисляли платеж нет ни одного банкомата МКБ.
Я - (в полном ахуе, ибо эта информация лично мне доступна только после ввода платежного пароля, и стало быть есть основания считать, что он скомпрометирован) Непосредственно в офисе Яндекса есть терминал МКБ по вводу наличных и зачислению их на Я-Деньги. Так откуда вам стала известна эта информация?
ЮИ - Почему Вы отказываетесь отвечать на мои вопросы, это я тут провожу интервью, а не вы.
Я - Я отвечу на Ваш вопрос после того, как вы мне раскроете источник своей информации.
ЮИ - Может быть Вы не знаете, кто такой Навальный?
Я - Я знаю, кто такой Навальный и я поддерживаю его деятельность

[ну и дальше перепалка в том же духе, "почему вы не отвечаете" - "я отвечу только после раскрытия источников", после нескольких раундов девушка бросила трубку]

Где-то на середине разговора я включил запись разговора, сообщил об этом девушке и попросил ее еще раз подтвердить, что ей известны детали переводов с и на мой Я-кошелек. Под запись девушка этого делать не стала.

Решил узнать, что за газета такая, "Наше время". Обнаружил забавный нюанс. Их две.
Первая, согласно Википедии - "областная общественно-политическая газета, одна из старейших газет Ростовской области. Официальный публикатор законодательных актов Ростовской области." Сайт - http://www.nvgazeta.ru/. На сайте указан номер телефона, по которому я позвонил и узнал, что Юля Ивашова у них не работает.
Вторая выдается на первом месте в выдаче Яндекса. Сайт - http://www.gazetanv.ru. На сайте не указано ни одного телефона, а только адреса электронной почты.

Вдогонку. Девушка звонила с телефона +7-960-131-78-77, это Воронежский Билайн. Беглый поиск по номеру телефона выдал вот такое: http://navalny.livejournal.com/566555.html?thread=203802139#t203802139

UPD: Вот ещё: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=545355

UPD2: Получен официальный комментарий от Яндекс-Денег: http://roem.ru/2011/05/01/addednews21748/
Вкратце: ЯДеньги получили официальный запрос от компетентных органов, и в соответствии с нынешним законодательством ответили на него.


960-1317877, 9601317877, 1317877, 131-7877, (960) 131-78-77, (960) 131-7877
promo fezeev april 16, 14:27 4
Buy for 10 tokens
С момента начала сбора информации о желающих распространять газету "Популярная политика" в подмосковье прошла не дна неделя, а две. И мы всё же начинаем печать. Собрано заявок на распространение 35000 экземпляров. Цена одного экземпляра газеты - около 1.60 (она может ещё немного измениться), так…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 871 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →